Compartilhe
Uma parceria entre o curso de Engenharia de Alimentos da UDESC (Universidade do Estado de Santa Catarina), e a Associação Comercial e Industrial de Pinhalzinho (ACIP) proporcionou treinamento para manipuladores de alimentos para profissionais de empresas do ramo alimentício de Pinhalzinho e Região.
As aulas tiveram início no último dia 05 de setembro na parte da manhã e acontecerão nas dependências da ACIP e UDESC até 10 de outubro. O treinamento tem por objetivo repassar conceitos de organização, adequação à legislação vigente, noções sobre higienização dos manipuladores, equipamentos e instalações e ainda informações sobre os micro-organismos e os riscos de doenças vinculadas a falhas no processamento e/ou manipulação dos alimentos, além de noções sobre equipamentos de proteção individual.
Os manipuladores de alimentos são treinados pelos integrantes do programa de Extensão da UDESC “Práticas em Segurança dos Alimentos”, do qual participam discentes, bolsistas e voluntários, além de docentes do curso de Engenharia de Alimentos.
Além das aulas teóricas, os manipuladores de alimentos participaram de aulas práticas sobre técnicas de higienização de mãos e antebraços, também de superfícies e alimentos, no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da UDESC.