Compartilhe
Como ocorre anualmente, o Festival Brasil Sabor mais uma vez contará com a participação de restaurantes de Jaraguá do Sul. O evento, que este ano vai acontecer de 12 de maio a 10 de junho, oferecerá pratos a preços especiais em 5 restaurantes associados ao Núcleo de Gastronomia da ACIJS-APEVI: Arriba Mexican Bar, Bodega do Richter, Casa da Nonna, Jack American Bar e The John American Pub.
O coordenador do Núcleo de Gastronomia, Alessandro Richter, destaca que o evento dá oportunidade ao público de degustar pratos especialmente escolhidos para o festival, a preços diferenciados e que melhor representem a gastronomia local. Explica que o estabelecimento define os dias e horários (almoço ou jantar) que deseja aplicar a promoção. Nos horários determinados pelo estabelecimento, o cliente que pedir o prato do Brasil Sabor terá um desconto de 50% ou 30% no valor do mesmo.
Realizado pela Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o Festival Brasil Sabor chega à sua décima-primeira edição. Valorizar e divulgar os ingredientes e as técnicas locais na gastronomia são dois pontos centrais do festival, que envolve restaurantes associados em todo o País.
O tema deste ano é “Origem e Originalidade” e faz alusão, justamente, ao resgate de sabores e processos já quase esquecidos, à importância da origem dos alimentos e sua função social. Os restaurantes participantes preparam pratos especiais para o festival e cada cidade pode criar promoções e dinâmicas exclusivas para os consumidores.
Para o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Junior, o festival Brasil Sabor tem em sua essência a valorização do local, dos ingredientes típicos do País, que é rico em sabores. “Em 2016 damos ainda mais destaque a essa questão da origem, que resgata ingredientes e processos quase esquecidos, mas sem esquecer da originalidade, da criatividade do povo brasileiro, que se faz presente também na hora de criar os pratos”, observa.