Compartilhe
Restaurantes, lanchonetes, bares, cafés, confeitarias, hotéis, pousadas e similares, além de shoppings poderão receber um selo, que indica que estão de acordo com todas as normas de segurança para prevenção do conoravírus. O coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACII, Mário Freitas, é o idealizador do programa “STOP COVID-19 – Cuidando da sua Segurança”. O programa é um movimento que incentiva, promove e apoia o planejamento e auto-organização da segurança qualificada no funcionamento de restaurantes.
O projeto envolve empresários, clientes e instituições representativas num amplo movimento de auto certificação e controle múltiplo do cumprimento das medidas de saúde e segurança, através de registro disponível para consulta, no plano de contingência, dos procedimentos de segurança implementados e da aplicação das normas que vai sendo realizada, transmitindo a ideia de segurança e retorno consciente ao consumo.
O processo de habilitação terá dois níveis. O primeiro nível será atingido através da inscrição no programa informando as caraterísticas do estabelecimento e firmando o compromisso, apresentação de plano de contingência que satisfaça, no mínimo, todas as exigências. O segundo nível será atingido através de evidências que comprovem a implementação das medias adotadas (fotos, etc), a realização de auto e hetero-avaliação (clientes, especialistas, etc), e avaliações regulares.
Após cumprirem as ações propostas para cada um dos níveis os estabelecimentos obterão uma declaração do atendimento ao Programa “Stop COVID-19 – Cuidando de sua Segurança” e o respectivo selo.
A arte do selo “STOP COVID-19 – Cuidando da sua Segurança” já foi aprovada, você confere em primeira mão nas redes ACII.
Link do vídeo: https://www.youtube.com/watch?
Assessoria de Comunicação ACII