Compartilhe
Evento será neste fim de semana, dias 13 e 14 de julho, no Pavilhão da Fenarreco, com entrada e estacionamento gratuitos.
Neste fim de semana, dias 13 e 14 de julho, no Pavilhão da Fenarreco, em Brusque, será realizada a 11ª edição do Festival Nacional da Cuca. O evento, promovido pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), em parceria com a Prefeitura de Brusque, por meio da secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, reunirá 10 panificadoras, responsáveis por produzir e comercializar as protagonistas da festa: as cucas.
“Realizar um evento desse porte com panificadoras locais e familiares traz um prestígio muito grande, é uma vitória promover o Festival da Cuca, porque mostra a qualidade dos nossos produtos e aumenta a visibilidade do nosso trabalho, fomentando também a união entre os membros do nosso Núcleo”, destaca a coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr, Emily Dognini.
Na edição de 2023, o festival reuniu mais de 15 mil pessoas durante os dois dias de evento, com a comercialização de mais de cinco mil cucas. Para esta edição, a expectativa é, mais uma vez, atrair um grande número de famílias de toda a região.
“Nosso núcleo está bem otimista. As expectativas são as melhores para a 11ª edição do Festival Nacional da Cuca”, diz.
Atrações
Além do mercado da cuca, com uma grande variedade do doce para venda, o Festival Nacional da Cuca terá diversas atrações para toda a família, como o concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã”, café colonial, oficina mirim, roda da cuca e feira de artesanato. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
Panificadoras participantes
Mercado e Panificadora Danine
Panificadora e Confeitaria Mota
Panificadora e Confeitaria Panissa
Panificadora e Confeitaria Santos
Panificadora e Confeitaria Tomasi sem Glúten e Lactose
Panificadora Moriá
Panificadora Sodepan
Panificadora Tomasi
Sassipan Panificadora e Confeitaria
Sol Panificadora
Programação
Sábado, 13 de julho
9h – abertura do pavilhão
9h – início do café colonial
10h – início da primeira eliminatória do concurso
10h30 – solenidade de abertura
13h30 – início da segunda eliminatória do concurso
16h – início da terceira eliminatória do concurso
17h – aula show com Júlio Cesar Sandrin e Arthur Romanzini Lazzaroto – cuca de doce de leite Santa Clara
19h – Aula show: Cuca doce de leite Santa Clara com Júlio Cesar Sandrin e Arthur Romanzini Lazzaroto
20h30 – apresentação dos classificados para a próxima etapa do concurso
21h – encerramento
Domingo, 14 de julho
9h – abertura do pavilhão
9h – início do café colonial
10h – início da primeira etapa final do concurso
13h – aula show com Rubens Catarina – cuca de tradicional tartar de carne e gema curada
14h30 – início da segunda etapa final do concurso
18h – premiação
Preços
Café colonial
Adulto: R$ 69
Crianças até 10 anos: R$ 30
Combo 1/4 de cuca + café: R$ 34
Mercado da cuca
Cuca tradicional: R$ 35
Cuca gourmet: R$ 45
Oficina mirim
R$ 10 por criança
Premiação do concurso Resgatando a Tradição da Cuca Alemã
1º lugar
R$ 1,5 mil; uma diária no Fazzenda Park Resort; um fogão Fischer; uma cesta de produtos Werner Alimentos e troféu
2º lugar
R$ 1 mil; um forno Fischer, uma cesta de produtos Werner Alimentos e troféu
3º lugar
R$ 500; um forno Fischer; uma cesta de produtos Werner Alimentos e troféu