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Impossível passar por Brusque, em Santa Catarina e não se render aos tradicionais pratos típicos da gastronomia alemã. O marreco e o repolho roxo não podem faltar na mesa dos brusquenses, no entanto, eles não são os únicos na lista dos preferidos quando se fala em culinária. A cuca é outro prato de origem alemã que compõe essa lista. O delicioso pão doce coberto com açúcar e farofa ganhará novamente, nos dias 9 e 10 de julho 2016 um espaço especial no calendário da cidade, durante o 3º Festival Nacional da Cuca – O doce sabor da tradição alemã.
O evento tem como objetivo resgatar e valorizar a cultura alemã no município e, para marcar o Festival, o Núcleo de Panificação da ACIBr em parceria com a Prefeitura Municipal de Brusque e a Secretaria Municipal de Turismo promovem no dia 20 de junho, às 20 horas, nas dependências do Restaurante Schmitt – Associação Banco do Brasil (AABB), o Lançamento Oficial do 3º Festival Nacional da Cuca, que contará com a presença de autoridades, imprensa e integrantes do Núcleo da ACIBr.