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O Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr) realiza na noite da próxima quarta-feira, 29 de junho, às 19h30, no Hotel Monthez, o lançamento do ‘Temperô – 1º Festival Gastronômico de Brusque’. O objetivo do evento é divulgar a gastronomia da região, através de uma combinação de pratos de diversos restaurantes participantes, com um valor fixo, incentivando o público a conhecer os estabelecimentos locais.
“A ideia é justamente divulgar a nossa gastronomia, uma rota gastronômica, para que as pessoas conheçam mais nossos restaurantes. É um projeto que pensávamos há algum tempo e agora colocaremos em prática”, explica a integrante do Núcleo e da Comissão do Festival Gastronômico, Sara Caetano Sassi.
O Festival será realizado de 6 a 31 de julho em Brusque. Ao todo, serão 26 dias em que os restaurantes que participam do evento servirão pratos exclusivos para o Festival. “É uma época de férias de colégio e de faculdade, que recebemos também um público de compras na cidade. Por isso a escolha dessa data”, revela.
Guia do Festival
Foram impressos e distribuídos nas cidades de Brusque, Botuverá e Guabiruba, cinco mil guias de bolso do Temperô, com as informações dos restaurantes participantes e dos pratos que cada estabelecimento servirá no período. Além disso, o guia tem uma aba destinada aos patrocinadores do evento, entre eles a ACIBr. Ao todo, 11 restaurantes participam do Festival, todos da cidade de Brusque. Há restaurantes que farão pratos exclusivos para a ocasião, outros servirão pratos já conhecidos, com uma releitura. A maioria dos pratos participantes do festival terá o valor de R$ 39,90. “Também haverá um incentivo ao público que será o Cartão Fidelidade: a pessoa que participar ganhará um cartão e, ao preenchê-lo com os ‘selos’, quando for em quatro restaurantes diferentes, ela ganhará um brinde do Festival”, comenta Sara.
A expectativa do Núcleo é grande para a realização e sucesso do evento. “Criamos o Núcleo com essa ideia de fomentarmos o Festival. No ano passado não foi possível, pois o Núcleo era recém-formado. Amadurecemos o projeto e este ano analisamos todas as variáveis e estamos com tudo pronto para fazermos um evento muito interessante para todos”, complementa Sara.
Presença especial
O Festival também contará com cinco workshops e uma visita técnica, onde o público poderá se inscrever e participar. Além disso, a abertura do evento, no dia 6 de julho, terá a Aula Show de Paula Labaki, Chef Consultora no Masterchef Brasil e considerada uma das mais renomadas chefs do país. O evento acontece na Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), às 19h30. Os ingressos para a aula-show e para os workshops estão disponíveis na ACIBr. Mais informações e inscrições: (47) 3351-1588.
Saiba mais
Paula Labaki é uma das mais conceituadas chefs de cozinha do Brasil e reconhecida inclusive internacionalmente. Ao longo de sua carreira, atuou diversos restaurantes, alguns deles em parceria com a mãe, Lena Labaki, também cozinheira e consultora de gastronomia, com quem aprendeu a arte da culinária. Com o tempo, seus pratos elaborados conquistaram o paladar de clientes de todo o Brasil e do mundo, entre eles a companhia aérea TAM, onde prestou serviços de fornecimento de refeições coletivas (o chamado catering).
Desde a criação de seu próprio catering, em São Paulo, que leva o nome de sua mãe, ela passou a criar pratos e receitas próprias, aliadas a técnicas inovadoras. O local hoje é uma referência e um dos mais conceituados restaurantes no concorrido mercado paulistano. Com o sucesso das receitas, Paula também criou sua própria linha de produtos, além de participar de diversos eventos e festivais de gastronomia pelo país.
Em 2011 e 2013, ela foi uma das indicadas ao Prêmio Banqueteiro do Ano da revista Prazeres da Mesa, e é a única profissional brasileira entre chefs de grupos internacionais de estudos gastronômicos na América Latina,entre eles o grupo Chefs de Sud America.
Foi a chef também escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas.