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Seja reunir amigos e familiares, tomar um chope, suco ou café, levar as crianças para brincar, ouvir uma boa música ou degustar uma das opções de alimentação. Assim foi marcado o sábado e domingo, 6 e 7 de maio, na Praça Sesquicentenário, com a realização da primeira edição do “Temperô na Praça”. Promovido pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), o evento contou com sete estabelecimentos participantes, que ofereceram diversas opções de pratos e lanches para o público, que marcou presença no espaço nos dois dias do evento.
Além da gastronomia, o Temperô na Praça contou ainda com estrutura própria para alimentação, área kids com brinquedos infláveis e música ao vivo, com Rogerinho Las Flores.
“Foi uma satisfação imensa para o Núcleo realizar este evento, que era aguardado desde 2019. Colocá-lo em prática e atender a população brusquense, em especial as famílias que já vêm até a praça, é muito satisfatório. O público da maioria dos estabelecimentos participantes do Núcleo é brusquense, e queríamos retribuir a população com esse evento, que foi um sucesso em ambos os dias. Foi uma experiência nova, o clima colaborou e todos ficaram satisfeitos com o resultado”, avalia o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.
Segundo ele, com o sucesso da primeira edição, a partir de agora, as expectativas são de que o projeto possa ser realizado novamente, em outras praças ao longo do ano.
Presente no evento, a presidente da ACIBr, Rita Cassia Conti, parabenizou a iniciativa do Núcleo da entidade, destacando mais um formato inovador de divulgar a gastronomia local. “O evento foi fantástico, estava lotado de famílias, com filas nos quiosques. É algo que deve ficar para a cidade, pois vimos de perto o quanto o público gostou. Parabenizamos o Núcleo por mais esse case de sucesso que com certeza terá mais edições”, pontuou Rita.
Aprovado
Entre as famílias que prestigiaram o Temperô na Praça estava a de Camile Werner. Moradora do Maluche, ela soube pela imprensa e pelas redes sociais do evento e aprovou a iniciativa. “Viemos para conhecer e almoçar com a família. Não esperávamos que teria essa estrutura, além da comida que está deliciosa. Com certeza se houver próximas edições estaremos aqui”, comentou.
Da mesma forma, o engenheiro Diniz Kranz também prestigiou o evento com a esposa e o filho. “Viemos conhecer, por ser uma opção ao ar livre, principalmente por termos nosso filho pequeno. Além, é claro, de conhecer algumas opções de restaurantes da cidade que não conhecíamos. Valeu a pena, a comida estava muito boa. É bom saber que Brusque tem algumas opções diferentes de pratos, como o kebab, que experimentamos aqui. Esperamos que o evento tenha mais edições e até se amplie”, acrescentou.
O talhador Luciano Aparecido Dalprá também aproveitou o sábado para conhecer o evento com a esposa e os filhos de 5 e 2 anos. “Vimos o movimento e viemos conferir o que era. Achamos muito interessante e as crianças aproveitaram muito. É muito bom ter opções diferentes assim para a cidade”, completou.
8º Temperô
Além do Temperô na Praça, o Núcleo de Gastronomia da ACIBr também já está com demais projetos encaminhados, entre eles a 8ª edição do Temperô – Festival Gastronômico, que neste ano será realizada de 1º a 31 de agosto. Ao todo, 14 estabelecimentos já estão confirmados para participar da edição do evento. “Teremos opções nos valores de R$ 39,90 e 69,90. Os estabelecimentos já estão pensando nas opções de pratos, sendo que todos terão entrada, prato principal e sobremesa”, antecipa Gomes.
Outras ações previstas para 2023 pelo Núcleo também deverão ser realizadas, como viagens técnicas, treinamentos e capacitação de equipes – voltados aos colaboradores dos estabelecimentos, além da busca por novos nucleados, entre outras. “Queremos cada vez mais fortalecer o setor gastronômico da cidade e região”, completa o coordenador.
Estabelecimentos que participaram do 1º Temperô na Praça Sesquicentenário:
-Batata Bistrô
-Sassipan
-Zehn Bier
-Koda Kebaberia
-Oyaki
-Fresh
-Vegetariando.