Nova diretoria da Via Gastronômica da Acic projeta ações para fortalecer o segmento




A Via Gastronômica, núcleo da Associação Empresarial de Criciúma (Acic), entra em 2023 com uma nova composição na diretoria para os próximos dois anos. O empresário Odair Woichinevski assume a presidência, ao lado do vice Lucas Biava, do diretor comercial, Leandro Vettorazzi, e do diretor financeiro, Joster Favero.

O empresário Odair Woichinevski, que sucede Joster Favero na presidência, destaca o fortalecimento da Via, com ações que envolvem a busca por mais associados e a qualificação da mão de obra. O núcleo hoje conta com 22 estabelecimentos.

“Nesses últimos dois anos a Via atraiu mais empresários conscientes da importância da união de esforços em prol do fortalecimento do segmento. A pandemia nos fortaleceu enquanto entidade que representa o setor, percebida pelos empresários no momento em que recorreram a nós para ter voz junto ao setor público, bem como fomos percebidos pelo Município, visto a importância econômica que tem este setor”, avalia.

“Agora temos alguns desafios importantes a buscar, além de manter a constante renovação do grupo de empresários que fazem parte do núcleo, fortalecendo a Via Gastronômica e garantindo a continuidade de um bom trabalho nos anos subsequentes”, enaltece o presidente.

“Temos ideias de trabalhos que a Via possa desenvolver, no sentido de atrair mais empresários, como serviços específicos negociados em grupo, treinamento de equipes, consultoria jurídica, transporte coletivo de funcionários em horários e dias em que atualmente não há o serviço no sistema público, entre outras ações”, acrescenta.

Mão de obra

A falta de mão de obra qualificada também é uma dificuldade para o segmento e receberá a atenção da nova diretoria. “Temos algumas ideias nesse sentido. Uma delas é a possibilidade de firmar parcerias com entidades sociais para formação de profissionais para o nosso setor.  Criciúma também tem um turismo de negócios muito forte e, por isso, a importância de ter um setor bem organizado, com estabelecimentos prontos para atender essa demanda”, salienta Woichinevski.

O vice-presidente da Via, Lucas Biava, reitera a preocupação com a falta de profissionais no segmento. “Analisando a grande demanda por equipe qualificada, desde produção, preparo de pratos, passando por atendimento e até a própria entrega, poderíamos, por exemplo, realizar um trabalho junto ao Município para direcionar o público mais carente para essas vagas, oferecendo oportunidade de trabalho e profissionalismo dessas pessoas. Queremos fomentar ações para que a cidade cresça. Se a cidade cresce, nós também crescemos”, pontua.

“Estou desde o início na Via Gastronômica e muito motivado com a nova diretoria, acho que chegou o nosso momento. Com o Poder Público querendo investir e promover o turismo, a hotelaria e a gastronomia serão fortalecidas e toda a cidade irá ganhar”, coloca o diretor comercial, Leandro Vettorazzi.

 

Balanço da gestão

Ao fazer um balanço de sua gestão na presidência, o empresário Joster Favero destaca o importante papel desempenhado pela Via Gastronômica durante a pandemia.

“Conseguimos atuar e organizar as pautas do setor naquele momento e levá-las às autoridades competentes, como a abreviação do tempo de fechamento dos estabelecimentos, flexibilidade de horário de funcionamento, interiorização da Abrasel, Associação Brasileira de Bares, Hotéis e Restaurantes”, resume.

Em relação aos projetos encaminhados na sua gestão, Favero ressalta o lançamento do Mapa Gastronômico e a entrega do projeto da Rota Gastronômica, que chega como grande desafio para a nova diretoria.

“A Rota Gastronômica é uma proposta da Via junto ao Poder Público. A Rota inicia na Rua Celestina Zilli Rovaris, passa em frente ao Estádio Heriberto Hülse, descendo até a Santos Dumont, e volta contornando a Joaquim Nabuco. É um círculo de aproximadamente 3,5 quilômetros, com mais de 46 CNPJs de gastronomia”, detalha.

“No projeto, estão previstos a ampliação das vias, privilegiando o pedestre, colocação de pórticos e melhorias na iluminação. É um projeto audacioso, de médio a longo prazo, mas que vai transformar completamente a região do Michel e da cidade”, avalia o ex-presidente.

Ainda como ação para este ano, a Via Gastronômica pretende promover o Festival de Sabores em espaço público.








سایت هتریک بت اپلیکیشن هتریک اپلیکیشن تک بت دانلود اپلیکیشن وان ایکس بت اپلیکیشن بت فوروارد سایت شرط بندی انفجار بدون فیلتر سایت شرط بندی بلک جک سایت شرط بندی رولت سایت شرط بندی پوکر معتبر سایت iranbet365 سایت مگاپاری سایت 22 بت سایت بت مجیک شادمهر عقیلی آدرس سایت وین بت سایت بت کارت سایت منوتوبت سایت بت برو سایت پارس نود سایت دنس بت سایت شرط بندی نازنین همدانی پور گلد بت سایت شرط بندی یک بت دانلود اپلیکیشن شرط بندی فوتبال اپلیکیشن پیش بینی فوتبال بهترین اپلیکیشن شرط بندی اپلیکیشن بازی پوکر دانلود اپلیکیشن بازی انفجار سایت رومابت دیجی بت آدرس تاک تیک بت بدون فیلتر آدرس سایت یک بت بدون فیلتر بتفا بدون فیلتر سایت کنون بت مل بت سایت جم بت سایت شرط بندی معتبر سایت شرط بندی خارجی بازی انفجار دنس بت شرط بندی بلک جک شرط بندی رولت google twitter poker betting rules online casinos with live dealers sports betting sites in south africa sports betting sites in nigeria best online casinos in ontario best betting sites in usa live casino sites live casino sites best online casinos in uk best online casinos in canada best online casinos in the world best online casinos in australia best online casinos in usa best gambling sites in canada best online poker sites for real money best blackjack gambling sites top online casinos in canada sports betting sites in the united states best online casinos in south africa best blackjack sites best online casinos in ireland best betting sites in india sports betting sites in florida soccer betting tips today matches best online casinos in michigan best poker sites best gambling sites in uk best online casinos in uk best betting sites in iran FaceBook