Compartilhe
Na noite da última quinta (21), foi realizado o lançamento do Cochinillo Catarino, suíno artesanal desenvolvido pela Cooperativa do Núcleo dos Empreendedores Rurais (CONER) da Associação Empresarial de Concórdia (ACIC).
A ocasião aconteceu no Salão Social da ABC Piscina Clube, e contou com a presença de diversos empresários, apoiadores, autoridades locais e representantes da Associação. O presidente da entidade, Cláudio Redin, esteve entre os presentes, enfatizando o apoio a iniciativas que fazem a diferença.
Liderado por Vinicius Mocelin, o Núcleo tem trabalhado com dedicação e entusiasmo na produção do suíno, resultando em um produto capaz de preservar a rusticidade do animal e oferecer benefícios à saúde dos consumidores. Em sua fala, o coordenador enfatizou o papel da família no desenvolvimento do projeto, que representa uma novidade para o Alto Uruguai Catarinense e o estado como um todo.
O jantar foi marcado por momentos de confraternização, com música ao vivo e diálogos entre os presentes. Ao reunir diferentes setores da sociedade em prol de um trabalho pautado na união e na inovação, a ACIC reitera seu compromisso em contribuir com a comunidade concordiense e valorizar ideias engrandecedoras.
A ACIC é uma das entidades que tem apoiado o projeto de produção artesanal, que vem sendo trabalhado com muito afinco pelo Núcleo dos Empreendedores Rurais. O Núcleo formou uma cooperativa (CONER), que tem conduzido as tratativas e todos os movimentos necessários para viabilizar a iniciativa de agregação de valor.