Compartilhe
Fortalecer a gastronomia por meio da troca de experiências e práticas será a grande missão do 1º Encontro Regional de Gastronomia que acontecerá em Joaçaba no dia 16 de outubro no Clube Cruzeiro.
O evento é uma promoção da Associação Comercial e Industrial do Oeste Catarinense (ACIOC) e o Núcleo de Gastronomia (NG), com o apoio da FACISC. “A região oeste de Santa Catarina caracteriza-se pelo seu fortíssimo potencial gastronômico que acontece por meio de aspectos culturais, qualidade no serviço prestado e diversidade na culinária aplicada em cada ambiente. Neste sentido, por meio deste Encontro Regional, queremos fortalecer cada vez mais esse setor que é vital para todas as nossas cidades, afinal, gera emprego, renda e nos oferece uma ampla diversidade de opções de gastronomia”, explicou Tânia Durigon, presidente da ACIOC.
O coordenador do Núcleo de Gastronomia (NG), Marcelo Brollo, entende que o ERG é o primeiro passo para uma nova cultura empreendedora. “Acreditamos muito no potencial da gastronomia e levando em conta o sucesso do Núcleo criado pela ACIOC, queremos ampliar esse trabalho fortalecendo o associativismo e promovendo trocas de experiências, práticas e de conhecimento. Entendemos ainda que um dos grandes objetivos deste evento será a evolução na busca pela excelência em qualidade no serviço oferecido ao nosso cliente”, explicou. O evento será para Nucleados da Gastronomia das Associações do Meio Oeste e e terá uma diversificada programação.
O Núcleo de Gastronomia faz parte do Programa Empreender. Uma estratégia que estimula a competitividade empresarial e que há 25 anos cresce e se fortalece para auxiliar no desenvolvimento das empresas catarinenses, o Empreender é o associativismo na prática.
O Programa reúne mais de 7.200 empresas catarinenses por meio de 520 núcleos empresariais de 56 segmentos diferentes da economia que participam em 90 Associações empresariais, onde têm acesso à informação, inovação e conteúdos que favorecem o crescimento e a sustentabilidade empresarial.
Palestra Magna com Arri Coser abrilhantará o evento
Com ingressos sendo comercializados na ACIOC e nos estabelecimentos do Núcleo de Gastronomia, será realizada a Palestra Magna com a apresentação do Case de Sucesso de Arri Coser, um dos empresários mais conceituados no ramo da Gastronomia, fundador da Churrascaria Fogo de Chão que se expandiu por todo o mundo levando o sabor do churrasco brasileiro para outro país.
Arri saiu da cidade de Encantado, na Serra Gaúcha, com 14 anos. Passou por Aparecida do Norte, no interior de São Paulo, e pelo Rio de Janeiro perseguindo o sonho de abrir uma lanchonete. Foi em uma beira de estrada, a 90 quilômetros de Porto Alegre, que ele realizou o plano. Coser fundou a Fogo de Chão no fim da década de 1970, junto com o irmão, dois sócios e as economias de toda uma vida do pai. Coser já contou sua história e deu dicas aos novos empreendedores durante o primeiro evento do Movimento Empreenda 2015, realizado na sede da Editora Globo, em São Paulo. Sucesso entre os norte-americanos, a marca tem hoje 10 unidades no Brasil, 25 nos Estados Unidos e uma em Porto Rico. Em 2011, foi vendida para um grupo de investidores liderado pelo fundo GP Investimentos, em um negócio estimado em 200 milhões de dólares.
Depois da venda e um período de descanso, Coser sentiu que precisava voltar. “Viajei o mundo e fiz tudo que queria. Fiquei oito meses bem preguiçoso, acordando tarde. Ai começou a dar aquele comichão de ver o dinheiro no banco parado. Precisava fazer alguma coisa”, diz. Atualmente, o empresário comanda a AC Holding, que tem como principais negócios a churrascaria NB Steak e a rede de pizzarias Maremonti. Inscrições e informações pelo e-mail núcleos@acioc.com.br e pelos telefones (49) 3521-1333 e (49) 99118-6905.
Acompanhe a programação oficial do ERG:
1º Encontro Regional Gastronômico (ERG) – 16 de outubro
08h00 às 08h30 – Credenciamento
08h30 às 09h30 – Painel dos Núcleos de Gastronomia
09h30 às 09h45 – Coffee Break
09h45 às 11h00 – Palestra sobre Gestão Financeira
11h00 às 12h30 – Palestra: Arri Coser – Fogo de Chão, NB Steak e Maremonti – “O Homem que levou o churrasco para o mundo”
12h30 às 13h30 – Almoço
13h30 às 14h30 – Networking e Sorteio de Brindes
14h30 às 17h30 – Visita Técnica nos Moinhos Specht
18h00 – Happy Hour – Sr. Buteco