Compartilhe
Um grande público participou nesta segunda-feira (16) da Palestra com o empreendedor Arri Coser, fundador da rede de churrascarias Fogo de Chão e, atualmente, responsável pelas empresas NB Steak e Maremonti Tratoria e Pizza.
A Palestra de Coser, mais conhecido como o “homem que levou o churrasco para o mundo”, aconteceu no Clube Cruzeiro e fez parte da programação do 1º Encontro Regional Gastronômico (ERG) promovido pelo Núcleo de Gastronomia (NG) da ACIOC. “Fiquei muito feiz com a oportunidade de contar um pouco da minha história para um público seleto como este que encontrei em Joaçaba. Com certeza, valeu muito a pena e que esse sentimento inspirador seja propagado no fortalecimento e na geração de novos negócios nessa região de Santa Catarina”, afirmou Coser.
Durante sua explanação, Arri apresentou aos convidados sua história de sucesso a partir das iniciativas empreendedoras ao longo da sua carreira. Natural de Encantado/RS, o empresário iniciou seus trabalhos em 1970 quando fundou a Churrascaria Fogo de Chão. Sucesso entre os norte-americanos, a marca tem hoje 10 unidades no Brasil, 25 nos Estados Unidos e uma em Porto Rico. Em 2011, foi vendida para um grupo de investidores liderado pelo fundo GP Investimentos, em um negócio estimado em 200 milhões de dólares. Atualmente, o empresário comanda a o grupo MDR (Mundos dos restaurantes), que tem como principais negócios a churrascaria NB Steak e a rede de pizzarias Maremonti.
Na visão do empresário e coordenador do Núcleo de Gastronomia (NG), Marcelo Brollo, o evento superou as expectativas. “Ficamos felizes com o resultado obtido, principalmente em relação ao networking compartilhado entre os participantes pela presença do Arri Coser que nos contou sua linda história. Reforço ainda que o evento está dentro da missão do NG, fortalecendo o associativismo e o fortalecimento do setor em nossa região”, afirmou.
O ERG foi uma realização do Núcleo de Gastronomia da ACIOC com apoio da FACISC, NB Steak, Maremonti Tratoria e Pizza, Grupo Pegoraro, Dom Fiorelo, Tieppo Refrigeração, Contassesc, Finco Alimentos, Raffinato Sistema para Gastronomia e Entretenimento e Faela Distribuidora.