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Os dados divulgados pela ABPA, Associação Brasileira de Proteína Animal, confirmam o que na prática a Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina sente: a força da economia catarinense.
Segundo dados da associação, que é a maior entidade da área, com aproximadamente 140 associados, a carne de frango em Santa Catarina teve um aumento de 6,28% na produção comparado ao ano de 2020. Foram mais de 1,025 milhões de toneladas. A receita teve um incremento de 22,76%, totalizando US$ 1,838 bilhões. O estado é o segundo principal exportador, com 23% de participação no volume embarcado pelo Brasil.
Com a carne suína, o aumento no volume da produção é ainda maior. Foram 10,58% de aumento comparado com 2020. Mais de 579 mil toneladas. A receita chegou a US$ 1,397 bilhões de dólares, o que representa 19,05% de aumento comparado com 2020. Além disso a carne suína é o principal produto exportado, com 53% de participação no volume embarcado pelo Brasil.
O presidente da Facisc, Sérgio Rodrigues Alves, afirma que o Brasil é um ótimo país para se viver e investir, o que falta é segurança jurídica e estabilidade para crescer ainda mais. “Não temos catástrofes, conflitos religiosos, conflitos raciais e políticos. Temos natureza em abundância e o nosso povo é extremante dedicado e trabalhador. O que me preocupa muito é o incerto”, explica.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) é uma instituição nacional, sem fins lucrativos, que representa os setores avícola e suinícola do país.