Compartilhe
O doce sabor da tradição alemã vai ser celebrado nos dias 8 e 9 de julho, no Pavilhão da Fenarreco
Damasco, uva, morango, chocolate, abacaxi, queijo e a tradicional banana com farofa. Esses e muitos outros sabores poderão ser degustados durante o 4° Festival Nacional da Cuca, lançado oficialmente na noite desta segunda-feira, 26 de junho, e que irá celebrar o doce sabor da tradição alemã, nos dias 8 e 9 de julho, no Pavilhão da Fenarreco.
O evento promovido pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Acibr – Associação Empresarial de Brusque, em parceria com a Prefeitura de Brusque/Secretaria de Turismo e a empresa Irmãos Fischer, reserva uma série de atrações. “Já estamos na quarta edição e nossa expectativa é muito boa. Neste ano, contamos com o apoio do Senac, Sesc, Fiesc e Fecomércio. O evento já está consolidado e esperamos um grande público. Além do Concurso da ‘Cuca Nota 10 do Brasil’, teremos o mercado de cuca, café colonial, música ao vivo, feira de equipamentos e produtos para panificadoras, feira de artesanato e oficinas infantis. Vale observar também, que durante o Festival, as panificadoras que integram o Núcleo, inovam e desenvolvem receitas gourmets, mesclando sabores e oferecendo cucas diferenciadas, que normalmente o público não encontra no dia a dia”, declara o coordenador do Núcleo, Fernando Zen.
Para o presidente da Acibr, Halisson Habitzreuter, o evento representa um marco. “É com muita alegria que participamos de mais um lançamento do Festival Nacional da Cuca, que tem um gosto muito especial, porque além do sabor da cuca, é um evento que tem o DNA empresarial, pois nasceu no nosso Núcleo mais antigo, que é o Núcleo de Panificadoras. Os nucleados estão de parabéns, pois é uma festa que divulga nossa cultura, traz muitos turistas para a cidade e veio para ficar”, destaca Halisson.
O prefeito de Brusque, Jonas Paegle salienta a importância da cuca para o município. “É um prato característico do nosso povo e além de fomentar nossa cultura, ajuda a desenvolver nosso turismo e economia. Acho que nossa cidade tem tudo para se tornar a Capital Nacional da Cuca e vou trabalhar para isso”, observa Jonas.
Concurso
As inscrições para o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil, encerram no dia 30 de junho, e podem ser realizadas nos 14 estabelecimentos que integram o Núcleo de Panificadoras ou na sede da Acibr. Os inscritos participarão de quatro etapas eliminatórias, que irão selecionar os participantes da etapa final. As receitas vão ser avaliadas por um júri, que dará notas pela aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos. Os três primeiros colocados serão premiados com os valores de R$ 2 mil e um forno guilhotina a gás, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil, respectivamente.
Paralelo ao concurso, haverá durante o Festival, uma aula show com a chef Sulaine Karine Meyer, uma das vencedoras do programa ‘Que Seja Doce’, do canal GNT. Ela fará uma receita de cuca ao vivo, no domingo, 9 de julho, às 13h. E para crianças com idade entre 4 e 10 anos, será realizada a Oficina de Cuca, com atividades promovidas pelo Sesc, quatro vezes por dia. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no dia.
Valores
O público que prestigiar o evento poderá saborear um delicioso café colonial, que custa R$ 40 para adultos e R$ 20 para crianças até 8 anos. Também haverá a opção de um quarto de cuca com café, que será vendido por R$ 17. No Mercado da Cuca, os doces serão comercializados a R$ 20 (cuca tradicional) e a R$ 25 (cuca gourmet).
Foto: Lançamento Festival da Cuca
Crédito: Taiana Eberle
Legenda: Diversos sabores diferenciados poderão ser degustados durante o 4° Festival Nacional da Cuca, promovido pelo Núcleo de Panificadoras da Acibr, em parceria com a Prefeitura de Brusque e empresa Irmãos Fischer
BOX
Programação
Sábado – 8 de julho
10h – 1ª Eliminatória – Concurso
11h – Cerimônia de abertura
12h – Almoço com música ao vivo
13h – 2ª Eliminatória – Concurso
15h30 – 3ª Eliminatória – Concurso
19h30 – Encerramento do concurso com música ao vivo
21h – Apresentação dos nomes dos finalistas
22h – Encerramento – Mercado da Cuca
Domingo – 9 de julho
10h – 1ª Etapa final – Concurso
12h – Almoço
13h – Aula show com a Chef Sulaine Karine Meyer (ganhadora do Que Seja Doce 2016, do canal GNT)
14h30 – 2ª Etapa final – Concurso (7 finalistas)
15h – Música ao vivo
17h30 – Premiação
18h – Encerramento do evento