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Na noite de segunda-feira, 31 de julho, lideranças empresariais e políticas, influenciadores digitais e convidados prestigiaram o lançamento da 8ª edição do Festival Gastronômico de Brusque, o Temperô, no Restaurante do Nido. Idealizado e realizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), o projeto reúne a marca inédita de 15 estabelecimentos participantes, que oferecem pratos exclusivos, com preços acessíveis, até dia 31 de agosto.
“Estamos iniciando a 8ª edição do tradicional Festival Gastronômico de Brusque, o Temperô. E este ano com o maior número de estabelecimentos participantes, uma nova identidade visual e outras novidades, como os workshops com chefs renomados. A cada ano inserimos novos elementos, pois temos certeza de que o nosso cliente merece viver essa experiência gastronômica. Mas a essência do festival continua a mesma desde a primeira edição, de entregar uma comida de qualidade a um preço justo e de fomentar a gastronomia local”, explica o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.
Ele ainda ressalta a alegria em ter novos estabelecimentos participando do evento e a união entre o setor. “É uma felicidade ver este grupo crescer. Somos concorrentes, mas não inimigos. No Núcleo colocamos em prática aquela frase ‘a união faz a força’. Dar esse retorno positivo para os participantes é uma satisfação enorme. Mostramos que juntos somos mais fortes e cada um, com sua experiência, contribui para realizarmos um evento de qualidade que o público merece”, afirma.
O Temperô vem sendo organizado desde fevereiro e possui dois preços fixos, de R$ 39,90 e R$ 69,90, com opção de consumir no local ou pelo delivery. “Fica o nosso convite para que todos prestigiem o Festival Gastronômico de Brusque, que ocorre durante o mês inteiro. Então dá tempo de circular por todos os estabelecimentos e provar os pratos que foram feitos com muito carinho para a população, não só Brusque, mas Guabiruba, Botuverá e das cidades vizinhas”, convida Gomes.
Prestígio na noite de lançamento
Presente no evento, a presidente da ACIBr, Rita Cássia Conti, parabeniza o Núcleo por mais uma edição do festival e destaca o espírito do associativismo no projeto. “É gratificante ver o crescimento dos nucleados e o quanto nós, como Associação, podemos contribuir e apoiar boas iniciativas. Além disso, a cidade ganha muito com o Temperô, pois são pratos bem diversificados e para toda a família, um projeto que fomenta e valoriza nossa gastronomia local”, afirma Rita.
Assim também fala a reitora da Unifebe e presidente do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Rosemari Glatz. Ela comenta que o festival é um destaque importante para o calendário turístico do município, pois a gastronomia é algo que abrange todo tipo de público, além de ser uma oportunidade de conhecer melhor a rica culinária local. “Brusque é conhecida pela sua gastronomia e essa é uma oportunidade riquíssima para que possamos conhecer e fortalecer a nossa identidade gastronômica. E também trazer turistas para apreciarem e desfrutarem da nossa cultura. Os pratos apresentados estão deliciosos e com opções para todos os gostos. Com certeza quem for vai apreciar e aprovar tudo que está sendo oferecido”, destaca Rosemari.
Primeira participação
Participando pela primeira vez do Temperô, Victor Hugo de Souza, representante da Trattoria Villa São Luiz, conta que o convite veio do coordenador do Núcleo, André Cipriani. Ele relata que foi muito bem recebido por todos os integrantes e recebeu o apoio para a estreia do estabelecimento no festival.
“Este é o nosso primeiro ano. Nos associamos ao Núcleo há pouco tempo, mas fomos muito bem recepcionados. Recebemos todo o suporte, desde a parte de cozinha e informações sobre o Temperô. Estamos muito felizes em participar do evento”, conta Souza.
Ele explica que por ser um festival tradicional, há uma oportunidade de crescer e levar novos clientes ao restaurante. “O marketing que gera para os estabelecimentos é muito grande, pois apresentamos um prato exclusivo, que gera um curiosidade para os clientes que já frequentam, como também leva o nome da casa para quem ainda não conhece. Além disso, com esse novo fluxo de consumidores, geramos mais empregos, pois surge a necessidade de ampliar o quadro de funcionários”, ressalta.
Novidades
Este ano além do público degustar os deliciosos pratos servidos por cada estabelecimento, o Festival Temperô promove dois workshops com chefs renomados. O primeiro deles é o “Bar Aberto”, ministrado pelo chefe de bar e sócio proprietário do La Notte Gastrobar, Jean Vanini. Realizado nos dias 7 e 21 de agosto, no La Notte, os participantes aprenderão como fazer drinks clássicos e dicas de como improvisar em casa. O investimento é de R$ 215,00.
O segundo é a “Aula Show com Jantar pelo Chef Carlos Bertolazzi”, no dia 16 de agosto, no Restaurante do Nido. O renomado chef de cozinha irá ensinar o preparo de um delicioso prato, seguido de um jantar. O valor é de R$ 69,90.
Os ingressos para os dois workshops podem ser adquiridos através do aplicativo Pedidos10.
Mais informações
Cada vez que o cliente consumir um prato do Temperô em um estabelecimento participante, ele recebe um selo. Juntando quatro selos de restaurantes diferentes, a pessoa ganha um brinde exclusivo do evento: uma tábua de corte.
Conheça o cardápio completo no endereço eletrônico: www.festivaltempero.com.br.