Aviso de privacidade

A FACISC inscrita no CNPJ sob nº 78.354.636/0001-29, com endereço na Rua Visconde de Cairú, 391, 3º andar Estreito – Florianópolis – SC 88075-020,telefone (48) 3952-8844, apresenta este Aviso de Privacidade.

A FACISC coleta seus dados pessoais conforme este Aviso de Privacidade e com observância às legislações de proteção de dados, primordialmente a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018).

Este Aviso tem por objetivo apresentar de forma compreensível e transparente as informações das operações de tratamento realizadas com os dados pessoais que você nos fornece, ao navegar neste site, preencher formulários ou deixar o seu contato, você concorda com esta operação de tratamento de dados pessoais.

Pedimos que leia atentamente este Aviso de Privacidade e qualquer controvérsia que possa surgir sobre este assunto, você tem o direito de se comunicar com o encarregado de dados pessoais através do email dpo@facisc.org.br.

A FACISC tem o compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais de todos os clientes e usuários e preza pela relação transparente!

DEFINIÇÕES

Este tópico tem o intuito de explicar, de forma clara e com foco na comunicação deste aviso, conceitos elencadas na lei geral de proteção de dados.

Dados pessoais é toda e qualquer informação que identifica ou possa identificar uma pessoa física.

Operação de tratamento de dados: qualquer ação que realizada com dados pessoais, como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Titular de dados: Pessoa física a quem se refere o dado pessoal.

Agentes de tratamento: Controlador e Operador

Controlador: Agente de tratamento responsável por conceder as diretrizes de como ocorrerão as operações de tratamento com os dados pessoais dos titulares.

Operador: Agente de tratamento recebe as diretrizes do controlador e age conforme
esta.

Encarregado: Profissional que exerce a comunicação entre o titular de dados e o
controlador, bem como a ANPD e o controlador.

ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais): Órgão que possui responsabilidade em relação à privacidade e proteção de dados, bem como fiscalizar as empresas em relação à matéria.

RESPONSABILIDADE

A FACISC é responsável pela privacidade e proteção de dados dos clientes e usuários, sendo responsável por garantir que este aviso seja disponibilizado aos titulares dos dados através do website https://www.facisc.org.br. Tal medida visa garantir transparência com as operações de tratamento com seus dados pessoais.

Todos os colaboradores da FACISC que interagem com os titulares dos dados são responsáveis por garantir que este aviso seja levado ao conhecimento do titular dos dados e que o tratamento de seus dados seja protegido.

DADOS COLETADOS

A FACISC realiza operações de tratamentos com seus dados pessoais com objetivo de cumprir obrigações legais e contratuais, ou qualquer outra hipótese legal disposta na LGPD, para disponibilizar a você nossos produtos e serviços.

Não tratamos dados pessoais desnecessários, desproporcionais ao serviço prestado ou de forma diferente das especificadas neste Aviso.

Coletamos os seguintes dados pessoais:

  • Nome
  • E-mail
  • Telefone
  • Cidade
  • Estado

    Alguns produtos e soluções fornecidos pela FACISC poderão solicitar dados adicionais aos
    expostos, nestas situações serão apresentados aos titulares os avisos de privacidade específicos dos produtos/serviços fornecidos.

COMO COLETAMOS

Você fornece diretamente à nossa entidade a maioria dos dados pessoais que coletamos.
Coletamos e processamos dados quando você:

  • Acessa este site https://www.facisc.org.br
  • Telefona através do número: (48) 3952-8844
  • Envia email: contato@facisc.org.br


FINALIDADE DAS OPERAÇÕES DE TRATAMENTO

Nossa empresa coleta seus dados, no site, para que possamos realizar o tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO

A Facisc poderá compartilhar seus dados pessoais com empresas que prestem serviços de soluções empresariais parceiras.

  • Boa Vista
  • Contabilidade
  • Certificado de origem
  • Utilcard ACIs
  • Convcard


ARMAZENAMENTO

Nossa empresa mantém seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que nossas finalidades sejam atingidas. Somos obrigados pela legislação brasileira a manter seus dados pertinentes a operações comerciais pelo prazo exigido pelas leis que norteiam cada tipo de serviço prestado ou produto oferecido.

Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição /ou retirar seu consentimento.
Caso queira exercer o direito de retirada do consentimento descrito acima, no item marketing você encontra o link para descadastramento.

MEDIDAS DE SALVAGUARDA

Nós tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos para proteger seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo:

-Acessos criptografados a ativos de informação;
-Firewall de borda com controles revisados;
-Sistema de Antivírus corporativo com revisão regular;
-Backup de dados em múltiplos destinos com monitoramento e conferência de integridade

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A FACISC utiliza alguns produtos ou serviços (ou partes deles) que estão hospedados no Brasil e nos Estados Unidos. Tal transferência internacional ocorre através de VPN e conexão SSH e na transferência de dados é utilizado criptografia nos Serviços/Datacenters descritos a seguir:

  • GOOGLE
  • DROPBOX
  • AWS

DIREITOS DO TITULAR

Nossa empresa gostaria de ter certeza de que você está totalmente ciente de todos os seus direitos de proteção de dados.
O usuário do serviço possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • Direito de confirmação e acesso (Art. 18, I e II): é o direito do usuário de obter do serviço a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais.
  • Direito de retificação (Art. 18, III): é o direito de solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Direito à limitação do tratamento dos dados (Art. 18, IV): é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo exigir a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Direito de oposição (Art. 18, § 2º): é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor ao tratamento de dados por motivos relacionados com a sua situação particular, com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento ou em caso de descumprimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Direito de portabilidade dos dados (Art. 18, V): é o direito do usuário de realizar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas (Art. 20, LGPD): o titular dos dados tem direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

    Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato conosco através dos nossos encarregados, Silvio P. Leite e Jill Becker, pelo e-mail: dpo@facisc.org.br e responderemos no menor tempo possível e dentro do prazo legal.

CONFIRMAÇÃO DE AUTENTICIDADE

Ao recebermos uma requisição para exercer qualquer um dos direitos descritos no item 11, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

MARKETING

Nossa Empresa deseja enviar informações sobre produtos e serviços que achamos que você pode gostar.
Se você concordar em receber ações de marketing, você sempre pode cancelar em uma data posterior. Bem como, você tem o direito de, a qualquer momento, impedir que nossa empresa o contate para fins de marketing.

Se você não deseja mais ser contatado para fins de marketing, clique no LINK PARA EXCLUSÃO DE MAILING DE MARKETING que vai no rodapé de todos os emails que são enviados com esta finalidade.

Para fins de marketing, também, é tratado informações dos usuários através de cookies de marketing, os quais são aceitos ao acessar nosso site com a finalidade de compartilhamento com a empresa parceira Facebook, neste caso você pode acessar nossa política de cookies através deste link.

CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER SEUS DADOS

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para nós fornecermos nossos serviços e/ou seus produtos, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.

MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

A FACISC mantém seu aviso de privacidade sob revisão anual e coloca quaisquer atualizações nesta página da web. Este aviso de privacidade foi atualizado pela última vez em 25/01/2022.

ENCARREGADO
Se você tiver alguma dúvida sobre o aviso de privacidade da nossa empresa, os dados que mantemos sobre você, ou se gostaria de exercer um de seus direitos de proteção de dados, você pode nos contatar.
Nossos encarregados de dados são:

AUTORIDADE COMPETENTE

A FACISC apenas trata seus dados pessoais em conformidade com este aviso de privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados relevante. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades de tratamento em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme informações de contato abaixo:
O email: anpd@anpd.gov.br
Telefone: (61) 3411-5961

Histórico de Alterações:

Data: 06/05/2022
Versão: 1
Criado por: Silvio P Leite
Descrição da Mudança: Revisões para Postagem